即將邁入30大關,正值此燦爛光輝歲數的人們通常都在甚麼。

男人吧拚事業娶老婆,女人呢是結婚還有生娃,似乎到了這年紀就得做這些事。

有時挺羨慕的,有個疼妳的老公還有可愛的寶貝,然後納悶怎麼自己還在原地,到底是那兒有問題。

但,怎麼才30,就要奉獻自己給所謂的"家庭"? 還有好多事要做,人生若就停在這,多不甘心。

21歲大學畢業,工作1年,之後去法國晃了2年,不光榮地回國工作,如今也3年多了。

我從一個菜菜鳥也慢慢懂事一些些,而這才要剛開始呢。

 

但儘管如此,又自忖,除了工作稍微有點起色薪水也還算行之外,其實也沒甚麼太偉大的目標,心一直飄移不定

總是想回法國再續前緣,和巴黎的緣....留法2年一直待在其他城市,儘管也曾待上巴黎一個月多,但短短的一個月時間還不夠認識這個城市...

想再巴黎學東西,但甚麼東西呢....現在只想到寶石鑑定....,當然另一原因是,我的愛人在巴黎,遠距離的愛情,實在辛苦且不踏實,到了這歲數不管有沒有結婚,身旁總是想要有個伴分享一切

而另外一心願則是繼續做這份工作然後存錢買房子,最關鍵的東西,錢,當然還不夠,但其實越來越想要一個自己的窩,想安定,想布置,想清靜。

 

怎麼看起來這兩個所願是對立的呢?

其實想要一個家,但又不甘心就此安定,平凡過一生?